Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Трамп готов подписать с Великобританией торговое соглашение

Соглашение может вступить в силу, когда Великобритания выйдет из ЕС

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что новый британский премьер Борис Джонсон отлично справится со своей работой, передает Интерфакс.

«Я предсказываю, что он будет отличным премьер-министром», - сказал Трамп американским журналистам.

Он добавил, что работает над «очень существенной» торговой сделкой с Великобританией. Соглашение может вступить в силу, когда Великобритания выйдет из ЕС и получит возможность заключать двусторонние соглашения в сфере торговли.

Со своей стороны, на Даунинг-стрит пояснили, что работа над соглашением стартует, как только состоится Brexit.Также в Лондоне сообщили, что Трамп и Джонсон обсудили иранскую проблему. Они условились встретиться на августовском саммите G7 на Корсике.

Напомним, Борис Джонсон, один из лидеров кампании за выход Британии из Евросоюза избран 23 июля новым лидером Консервативной партии и премьером Великобритании. Он сменил на посту Терезу Мэй.

Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму поздравления Борису Джонсону по случаю его избрания на пост премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. «Ваша убедительная победа на выборах лидера правящей партии тори является признанием Ваших впечатляющих достижений и преданного служения на благо Великобритании», – подчеркивается в телеграмме.


3276 просмотров

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций