nedvijimost-v-krizis.png

648 просмотров

Трамп готов подписать с Великобританией торговое соглашение

Соглашение может вступить в силу, когда Великобритания выйдет из ЕС

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что новый британский премьер Борис Джонсон отлично справится со своей работой, передает Интерфакс.

«Я предсказываю, что он будет отличным премьер-министром», - сказал Трамп американским журналистам.

Он добавил, что работает над «очень существенной» торговой сделкой с Великобританией. Соглашение может вступить в силу, когда Великобритания выйдет из ЕС и получит возможность заключать двусторонние соглашения в сфере торговли.

Со своей стороны, на Даунинг-стрит пояснили, что работа над соглашением стартует, как только состоится Brexit.Также в Лондоне сообщили, что Трамп и Джонсон обсудили иранскую проблему. Они условились встретиться на августовском саммите G7 на Корсике.

Напомним, Борис Джонсон, один из лидеров кампании за выход Британии из Евросоюза избран 23 июля новым лидером Консервативной партии и премьером Великобритании. Он сменил на посту Терезу Мэй.

Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму поздравления Борису Джонсону по случаю его избрания на пост премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. «Ваша убедительная победа на выборах лидера правящей партии тори является признанием Ваших впечатляющих достижений и преданного служения на благо Великобритании», – подчеркивается в телеграмме.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif