1 просмотр

Китайские акции пошли в рост

Благодаря стабилизации экономики

Фото: Shutterstock

Оптимистические показатели розничных продаж и промышленного производства Китая способствовали росту акций КНР, сообщает Reuters.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,4%, до 2.942,19 пункта.

Объем промышленного производства в Китае вырос в июне на 6,3% в годовом выражении. Темпы роста ускорились по сравнению с маем, когда показатель повысился на 5% и оказались лучше прогнозов рынка (5,2%).

Оборот розничной торговли увеличился в июне на 9,8% относительно того же месяца прошлого года после повышения на 8,6% в мае.

Индекс «голубых фишек» закрылся ростом на 0,41%, до 3.824,19 пункта. Субиндекс финансового сектора подрос на 0,17%, потребительский сектор - на 0,07%, а сектор здравоохранения - на 0,3%.

Напомним, что рост экономики Китая во втором квартале замедлился до 6,2%, достигнув минимума за 27 лет.

Однако темпы роста соответствовали прогнозу аналитиков, а более оптимистичные данные объема промпроизводства и розничных продаж продемонстрировали признаки улучшения ситуации.

Технологический сектор Китая закончил торги понедельника сильнейшим за день значением, в то время, как субиндекс IT- компаний прибавил 2,32%, а субиндекс компьютерщиков - 3,09%.

В понедельник центральный банк Китая сообщил, что предоставит финансовым институтам дополнительные 200 млрд юаней в виде однолетних среднесрочных кредитных линий (MLF).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер