nedvijimost-v-krizis.png

3167 просмотров

Путина устраивает цена на нефть в пределах $60-65

Высокие цены могут вызвать проблемы для потребителей, по словам президента РФ

Фото: Reuters

Россия не заинтересована в чересчур высоких ценах на нефть. Об этом заявил президент Владимир Путин во время выступления в четверг, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает Reuters.

По словам Владимира Путина, Москву более чем устраивает стоимость нефти на уровне $60-65 за баррель. Он добавил, что в бюджет РФ заложена цена нефти в $40 за баррель.

Российский лидер объяснил, что в Саудовской Аравии этот показатель выше, поэтому страна – фактический лидер ОПЕК – стремится повысить стоимость нефти. Согласно февральским оценкам МВФ, чтобы сбалансировать свой бюджет на текущий год, Саудовской Аравии необходимы цены на нефть в районе $80-85 за баррель.

Президент РФ также добавил, что решение ОПЕК и партнеров организации, экспортирующих нефть, должно принимать во внимание снижение добычи в Иране и Венесуэле, а также проблемы Ливии и Нигерии. Однако он отказался раскрыть планы России по нефтедобыче на вторую половину года.

В среду, 5 июня, стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent упала ниже $60 за баррель впервые с января. Нефть подешевела на фоне увеличения запасов в США и эскалации торгового конфликта Вашингтона и Пекина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif