Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Panasonic приостановила сотрудничество с Huawei из-за США

В прошлом году Huawei закупила у японских компаний товары на $6,3 млрд

Фото:shutterstock

Японская корпорация Panasonic приостановила работу с Huawei Technologies. Причиной послужили введенные США ограничительные меры против этой китайской компании, сообщает Nikkei Asia Review.

В японской компании отметили, что речь идет о приостановке поставок некоторых компонентов для китайских смартфонов. Подчеркивается, что ряд продуктов Panasonic используют американские технологии. О каких именно компонентах и продуктах идет речь не уточняется. 

В прошлом году Huawei закупила у японских компаний товары на 700 млрд йен ($ 6,3 млрд). 

Ранее сообщалось, что Материнская компания Google Alphabet Inc. приостановила сотрудничество с Huawei из-за того, что китайская компания попала в черный список правительства США.  
Для Alphabet Inc. это означает, что она сможет впредь обмениваться с Huawei лишь программным обеспечением с открытым исходным кодом.

По данным источника Reuters, на практике это приведет к тому, что все смартфоны производства Huawei, выпущенные с мобильной операционной системой Android, потеряют доступ к ее обновлениям. На все свои новые устройства Huawei не сможет устанавливать программы, разработанные Google. К ним относятся, например, электронная почта Gmail или магазин приложений Google Play.

Представители Министерства торговли США не комментируют включение Huawei в черный список компаний. В Google до сих пор идет обсуждение вариантов сотрудничества с Huawei в новых условиях. Представители китайской компании также изучают возможные последствия случившегося. Иных комментариев Huawei не дает.
 


1205 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций