Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


763 просмотра

Мясо из США и Грузии будут доставлять через порт Актау

Мясо и птицу намерены перевозить на фидерных (контейнерных) судах

Фото: Shutterstock.com

В апреле нынешнего года в международном торговом морском порту Актау запустили первое фидерное судно, которое способно перевозить одномоментно до 105 45-футовых контейнеров. Пока судно, которое ходит из порта Актау в порт Баку раз в неделю, заполняется чуть больше чем наполовину. За три недели было перевезено 300 контейнеров.

«Таких судов у нас четыре, но пока работает только одно. Мы привлекаем на этот маршрут китайских партнеров и намерены наполнить этот маршрут транзитными грузами. Пока большая часть грузов приходится на Казахстан и Узбекистан и обратно из Европы в нашу страну. В течение полугода мы сможем добавить еще одно судно, тогда они будут уходить два раза в неделю», – сказал в интервью «Курсиву» президент АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» Абай Турикпенбаев.

Наполнять судно планируют не только транзитными товарами из Китая, но и контейнерами-рефрижераторами, в которых будут перевозить мясо и птицу.

«Сейчас идут переговоры с компаниями-экспортерами из США и Грузии, которые поставляют мясо в Казахстан и Среднюю Азию. Я думаю, что нужно дооборудовать наши суда электрическими колонками, чтобы эти реф-контейнеры можно было подключать. В порту также до конца мая поставим 60 электрических колонок, что позволит безопасно для перевозчиков перевозить груз», – добавил Турикпенбаев.


1196 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций