Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


864 просмотра

Коломойский призвал Зеленского объявить на Украине дефолт

Бизнесмен считает, что стране необходимо отказаться от помощи МВФ, подразумевающей проведение реформ

Фото: Reuters

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский призвал Владимира Зеленского, 20 мая вступившего в должность президента страны, отказаться от программы помощи МВФ или объявить на Украине дефолт по внешнему долгу. Об этом пишет ТАСС.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам, как Греция. Это пример для Украины. В противостоянии с кредиторами в 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не стала выплачивать кредит МВФ, пусть даже временно», – сообщил он в комментарии для газеты Financial Times.

Коломойский считает: победа Зеленского на выборах говорит о том, что народ Украины хочет перерыва от реформ, требуемых МВФ, и искоренения коррупции. Именно эти причины чаще всего называли те, кто отдал свои голоса за Зеленского, по словам предпринимателя.

«Если Зеленский будет слушать Запад и не будет делать собственные назначения, то он повторит судьбу Порошенко. У него будет тот же уровень поддержки – 5, 10 или 15% вместо 73», – указал Коломойский.

Он также заявил, что США и ЕС должны списать внешний долг Украины, не используя страну в политической игре против России.

На этой неделе в Киев прибыла миссия МВФ, которая ведет переговоры с властями по поводу текущих событий и экономической политики. По итогам работы миссия должна принять решение о выдаче Киеву очередного займа на $1,3 млрд. Среди ключевых факторов, которые влияют на решение МВФ, – доведение цен на газ для населения до рыночного уровня, банковская реформа и сокращение дефицита государственного бюджета. Новая программа помощи от МВФ stand-by была подписана в конце 2018 года и рассчитана на 14 месяцев, в течение которых Украина может получить $3,9 млрд.


2676 просмотров

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций