Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


4656 просмотров

Казахстан обогнал Испанию, Россию и Турцию в рейтинге конкурентоспособности

Рейтинг страны поднялся на целых четыре пункта по сравнению с прошлым годом

Сингапур.
Фото: Wikimedia

Бизнес-школа IMD (Швейцария) опубликовала рейтинг самых конкурентоспособных экономик мира.

Рейтинг составляется на основе 235 показателей: уровень безработицы, ВВП, объем бюджетных расходов на образование и здравоохранение и т. д. Все показатели разбиты на четыре категории: состояние экономики, инфраструктура, эффективность государственного управления, деловая активность.

На первом месте — Сингапур, на втором Гонконг (специальный административный район Китая), третьим идет экономика Соединенных Штатов, на четвёртом месте — Швейцария, на пятом — ОАЭ.

Сингапур удостоился первого места из-за высокотехнологичной инфраструктуры, лёгкости открытия нового бизнеса, а также высокой квалификации работников на рынке труда и особенностей иммиграционного законодательства.

Гонконг получил «серебро» благодаря налоговому режиму, а также удобному бизнес-климату.

Штаты идут третьими, поскольку по экономическим показателям и инфраструктуре они лидируют в мире, но минусами этой страны являются неустойчивость их валюты и дороговизна нефтедобычи.

Стоит отметить, что Казахстан в рейтинге тоже присутствует. Страна поднялась на целых четыре пункта в сравнении с прошлым годом и занимает 34-е место, обгоняя такие страны как Испания, Филиппины, Польша и Россию.

ranking (1)_0.png


3272 просмотра

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций