Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


277 просмотров

ФРС решила не повышать размер процентной ставки

ФРС сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых

Фото: REUTERS

ФРС решила сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам от 2,25% до 2,50%. Комитет по-прежнему рассматривает устойчивое расширение экономической активности, сильные условия на рынке труда и инфляцию, близкую к 2% (как намечалось ранее), сообщается в материале ведомства.

В свете глобальных экономических и финансовых событий и сдержанного инфляционного давления ФРС пообещала проявлять терпение в решениях, касающихся ставки. По словам главы ФРС Джерома Пауэлла, комитет продолжит политику сохранения процентной ставки длительное время.

Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в марте, свидетельствует о том, что рынок труда остается сильным, а экономическая активность растет устойчивыми темпами. В последние месяцы наблюдался стабильный рост рабочих мест, а уровень безработицы оставался низким. Рост расходов домохозяйств и инвестиций в основной капитал в первом квартале замедлился. На 12-месячной основе общая инфляция и инфляция для снизилась для всего, кроме продуктов питания и электроэнергии. За исключением этих двух пунктов инфляция составила менее 2%.

В целом, рыночные показатели инфляции в последние месяцы оставались низкими, а основанные на опросах показатели долгосрочных инфляционных ожиданий практически не изменились.


1205 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций