Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


403 просмотра

Венесуэла может продать еще 8 тонн золота из хранилищ центробанка

Такими темпами к концу года ЦБ Венесуэлы рискует остаться с почти нулевыми золотыми запасами

Фото: Shutterstock.com

Как сообщают депутат венесуэльского парламента и источник в правительстве, Венесуэла на прошлой неделе извлекла из хранилищ центробанка 8 тонн золота. Венесуэльские активы могут быть проданы за рубеж для привлечения твердой валюты, говорится в эксклюзивном материале Reuters.

Потребность в твердой валюте у действующего правительства президента Николаса Мадуро из-за санкций США не снижается. Администрация Дональда Трампа пытается вынудить Мадуро уйти в отставку, а ранее США и 50 других стран Запада признали легитимным правителем Венесуэлы оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, который объявил себя временным президентом страны.

Источник в правительстве Венесуэлы сообщил, что золотые резервы страны сократились на 30 тонн с начала года, до ужесточения американских санкций против Каракаса. В итоге в хранилищах ЦБ осталось около 100 тонн стоимостью более $4 млрд. Ранее сообщалось, что запасы венесуэльского золота к ноябрю 2018 года снизились до 132 тонн.

Такими темпами к концу года у ЦБ Венесуэлы может не остаться практически никаких золотых запасов.

Центробанк Венесуэлы и министерство информации не ответили на просьбы о комментарии. При этом Госдеп США сообщил, что американская сторона «осуждает все попытки Мадуро и его сторонников украсть ресурсы у венесуэльского народа».

«Мы призываем компании, банки и другие организации, в США или других странах, не участвовать в распродаже венесуэльских ресурсов бывшим режимом Мадуро», – заявил представитель Госдепа.

В феврале сообщалось о намерении властей Венесуэлы продать в ОАЭ 29 тонн золота, однако сделка была отменена после угрозы Вашингтона применить в отношении покупателей и пособников сделки санкции.

Источник в правительстве Венесуэлы при этом передает, что в феврале и в марте центробанк продолжил давать разрешение на перемещение золота, добавив, что власти собираются продавать его небольшими партиями.

Депутат парламента Венесуэлы от оппозиции сообщил, что 8 тонн золота были вывезены, когда центробанк работал в нештатном режиме из-за нехватки воды и сбоев в электроснабжении и в нем присутствовали лишь высокопоставленные чиновники.


1103 просмотра

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

astanaeconomicforum.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank