Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


312 просмотров

США введут пошлины на $11 миллиардов против европейских товаров

Основная причина для введения пошлин – субсидирование Евросоюзом компании Airbus

Фото: Shutterstock.com

Согласно заявлению Дональда Трампа, США введут пошлины на товары из еврозоны общей стоимостью $11 миллиардов до тех пор, пока Евросоюз не прекратит субсидировать авиастроительную компанию Airbus, сообщает РИА Новости.

«Всемирная торговая организация считает, что субсидии Европейского союза в пользу Airbus негативно повлияли на США, которые теперь введут пошлины на товары из ЕС на сумму $11 миллиардов! ЕС уже много лет использует США в своих торговых интересах. Этому скоро будет положен конец», – написал президент США в Twitter.

Как сообщило ранее Торговое представительство США, Вашингтон рассматривает введение новых пошлин на импорт из Евросоюза, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus.

Предварительный список товаров, против которых предполагается ввести пошлины, включает гражданские вертолеты и самолеты, а также их комплектующие. Также под санкции могут попасть лососевое филе, крабы, сыры, оливковое масло, джемы, соки, вино, ковры и многие другие позиции. Пошлины могут коснуться четырех стран: Франции, Германии, Испании и Великобритании.

США оценивают ущерб от субсидий ЕС в пользу Airbus в $11 млрд ежегодно. Эта сумма – предмет разбирательства в ВТО, результат которого ожидается этим летом.

Компания Airbus считает введение новых американских пошлин неоправданным.

«Это приведет к ненужной торговой напряженности. Единственным разумным решением будет урегулирование путем переговоров», – заявляют в Airbus.

Представитель Еврокомиссии, реагируя на заявления американской стороны о возможных новых пошлинах из-за субсидий Airbus, заявил, что ЕС готовится принять ответные меры в рамках спора в ВТО по субсидиям США для компании Boeing.

Как известно, авиастроительная компания Boeing является одним из крупнейших американских экспортеров. Капитализация компании резко сократилась после авиакатастрофы с самолетом Boeing 737 Max 8 в Эфиопии, унесшей жизни 157 человек.


1192 просмотра

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций