Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


160 просмотров

США смягчили требования о субсидиях в рамках торговых переговоров с Китаем

Американские чиновники согласились пойти на уступки

Фото: Shutterstock

Торговая делегация США смягчила требования к Китаю об ограничении промышленных субсидий в качестве одного из условий для торговой сделки, столкнувшись с сильным сопротивлением со стороны Пекина, сообщили два источника, знакомых с ходом переговоров, передает Reuters.

Напомним, торговая война двух крупнейших экономик мира взволновала финансовые рынки и нарушила цепочки поставок, продолжается уже девять месяцев. Администрация президента США Дональда Трампа ввела пошлины на импорт товаров из Китая общей стоимостью $250 млрд, потребовав прекращения политики, в том числе в области субсидирования промышленности, которая, по мнению Вашингтона, мешает американским компаниям конкурировать с китайскими фирмами. Китай ввел ответные пошлины на импорт американских товаров.

Вопрос промышленных субсидий является непростым, поскольку тесно связан с политикой китайского правительства в промышленном секторе. Пекин предоставляет субсидии и налоговые льготы государственным фирмам и отраслям, которые считаются стратегически важными для долгосрочного развития страны.

Американские чиновники согласились пойти на уступки в вопросе ограничения этих субсидий, вместо этого сосредоточившись на других областях, где, по их мнению, проще добиться выполнения требований. В частности, речь идет о прекращении практики принудительной передачи технологий, улучшении защиты интеллектуальной собственности и расширении доступа к рынкам Китая, сказали источники. Китай уже пошел на некоторые уступки в этих вопросах.

«Это не значит, что (в тексте соглашения) не будет никаких связанных с этим формулировок, но они будет не слишком детальным или конкретным», - сказал один из источников, говоря о проблеме субсидий.


1205 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций