Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


327 просмотров

МВФ доложил о замедлении темпов развития мировой экономики в 2019 году

Однако эксперты считают, что к концу года ситуация может немного улучшиться

Фото: Shutterstock.com

Несмотря на то, что мировая экономика показывала уверенный рост в 2017 году и начале 2018 года, сейчас темпы ее развития замедлились и в 2019 году составят 3,3% – по сравнению с 3,6% в прошлом году. Об этом заявил в своем новом докладе Международный валютный фонд, передает пресс-служба ООН.

Сильнее всего на замедление темпов роста экономики повлиял Китай, где был принят ряд мер по регулированию теневой банковской системы, а также растущая торговая напряженность между Китаем и США. Помимо этого, специалисты отмечают сбои в производстве автомобилей в Германии в связи с введением новых стандартов по выборосам выхлопных газов и негативное влияние стихийных бедствий на экономику Японии.

По предварительным прогнозам экономистов МВФ, к концу 2019 года ситуация может слегка улучшиться, и в 2020 году темпы роста глобальной экономики могут вернуться к уровню 2018 года (3,6%). Наиболее оптимистичные прогнозы касаются развивающихся стран.

Как считают эксперты, некоторые риски могут отрицательно повлиять на мировую экономику и вызвать серьезный спад уже в ближайшее время. Это дальнейшая эскалация торговых войн, жесткий выход Великобритании из Евросоюза, а также неопределенность экономической политики в Италии, которая способна негативно сказаться на экономике стран Европы в целом.

В России, по прогнозам МВФ, в нынешнем году темпы роста замедлятся до 1,6% – по сравнению с 2,3% в 2018 году. Такие низкие показатели в основном объясняются падением цен на нефть. Экономисты также понизили прогнозы роста для региона СНГ в целом.


1185 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций