Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


426 просмотров

МВФ доложил о замедлении темпов развития мировой экономики в 2019 году

Однако эксперты считают, что к концу года ситуация может немного улучшиться

Фото: Shutterstock.com

Несмотря на то, что мировая экономика показывала уверенный рост в 2017 году и начале 2018 года, сейчас темпы ее развития замедлились и в 2019 году составят 3,3% – по сравнению с 3,6% в прошлом году. Об этом заявил в своем новом докладе Международный валютный фонд, передает пресс-служба ООН.

Сильнее всего на замедление темпов роста экономики повлиял Китай, где был принят ряд мер по регулированию теневой банковской системы, а также растущая торговая напряженность между Китаем и США. Помимо этого, специалисты отмечают сбои в производстве автомобилей в Германии в связи с введением новых стандартов по выборосам выхлопных газов и негативное влияние стихийных бедствий на экономику Японии.

По предварительным прогнозам экономистов МВФ, к концу 2019 года ситуация может слегка улучшиться, и в 2020 году темпы роста глобальной экономики могут вернуться к уровню 2018 года (3,6%). Наиболее оптимистичные прогнозы касаются развивающихся стран.

Как считают эксперты, некоторые риски могут отрицательно повлиять на мировую экономику и вызвать серьезный спад уже в ближайшее время. Это дальнейшая эскалация торговых войн, жесткий выход Великобритании из Евросоюза, а также неопределенность экономической политики в Италии, которая способна негативно сказаться на экономике стран Европы в целом.

В России, по прогнозам МВФ, в нынешнем году темпы роста замедлятся до 1,6% – по сравнению с 2,3% в 2018 году. Такие низкие показатели в основном объясняются падением цен на нефть. Экономисты также понизили прогнозы роста для региона СНГ в целом.


3223 просмотра

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций