Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


299 просмотров

Таможенное регулирование и цифровая экономика: что обсудят на Евразийском межправительственном совете?

Сергей Горьков рассказал, какие вопросы будут обсуждаться на заседании Евразийского межправительственного совета в Алматы

фото: Олег Спивак

В кулуарах форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0.» заместитель министра экономического развития РФ Сергей Горьков рассказал, какие вопросы будут обсуждаться на заседании Евразийского межправительственного совета в Алматы.

«Сейчас проходит межправительственный совет ЕАЭС, форум совмещен с межправсоветом, сегодня перед нами большая повестка  по разным вопросам интеграции», - отметил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Горьков, подчеркнув, что тема цифровой экономики будет являться одной из ключевых.

«Основой сейчас, все-таки, становится цифровая повестка, в странах приняты цифровые программы. Поэтому в нее в том числе входит обсуждение цифровых проблем», -  добавил он.

Спикер пояснил, что будет обсуждаться много вопросов, которые будут иметь отношение не конкретно к Казахстану, а ко всем странам пятерки.

«Это вопросы, связанные с таможенным регулированием, цифровые, на различных уровнях взаимодействия», - пояснил он.

Горьков добавил, что в декабре 2018 года была принята декларация подписанная президентами пяти стран. Она предполагает направления  интеграции, которые включают различные параметры.

«Хотя союз в целом является торгово-экономическим, декларация затрагивает новые аспекты экономической интеграции, в том числе здравоохранение, образование, спорт», - рассказал замминистра.

В рамках цифровой повестки, которая также присутствует в декларации работа уже осуществляется по 8 проектам. При этом еще 20 находятся на стадии обсуждения, озвучены они будут после утверждения странами-участницами. Спикер добавил, что по всем обсуждаемым проектам безусловно очень важна синхронизация правительства.

Также Сергей Горьков напомнил, что на прошлом экономическом совете российская сторона представила проекты связанные с контентом, а именно создание интернет-контента, новостей, информации для обучения, образования ит.д.


710 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank