Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


586 просмотров

Санкции США практически уничтожили нефтяную промышленность Венесуэлы

Действия Белого дома подталкивают нефтяную промышленность страны к краху и угрожают произвести на мировые рынки гораздо большее воздействие, чем ожидалось ранее

Фото: shutterstock.com

Нефтяная промышленность Венесуэлы находится на грани краха из-за санкций США. Правительство Николаса Мадуро не может продать нефть на внешний рынок, передает РБК.

Экспорт венесуэльской нефти после введения санкций США против госкомпании PDVSA резко сократился, действия Белого дома подталкивают нефтяную промышленность страны к краху и угрожают произвести на мировые рынки гораздо большее воздействие, чем ожидалось ранее, пишет The Wall Street Journal.

Венесуэльская нефть наполняет сейчас внутренние нефтехранилища и почти не поступает на внешний рынок, поскольку режим Мадуро изо всех сил пытается выстроить независимую от США схему поставок сырой нефти, ведь именно нефть составляет единственный реальный источник дохода его правительства. Ограничения США, которые перенаправляют доходы от нефти в распоряжение лидера оппозиции Хуана Гуайдо, затрудняют Мадуро получение платежей за нефть.

Производство также падает из-за проблем с квалифицированными рабочими, бегство которых в условиях гиперинфляции и задержек зарплат, приняло массовый характер. Кроме того, чтобы сернистая и тяжелая венесуэльская нефть была пригодна для переработки, ее необходимо разбавлять легкой нефтью, с чем тоже возникли большие проблемы. ​Танкеры, перевозящие нефтепродукты, связанные с российским ПАО «Лукойл», испанским Repsol SA и американским нефтяным гигантом Chevron Corp., были остановлены или перенаправлены на прошлой неделе в связи с проблемами оплаты со стороны Венесуэлы.

В Мексиканском заливе скопилась флотилия танкеров, груженных 7 млн баррелей венесуэльской нефти. Нефть в них была в некоторых случаях закуплена еще до вступления в действия санкций США, владельцы других не могут найти покупателей, пишет Reuters.

 


765 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank