Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


630 просмотров

Санкции США практически уничтожили нефтяную промышленность Венесуэлы

Действия Белого дома подталкивают нефтяную промышленность страны к краху и угрожают произвести на мировые рынки гораздо большее воздействие, чем ожидалось ранее

Фото: shutterstock.com

Нефтяная промышленность Венесуэлы находится на грани краха из-за санкций США. Правительство Николаса Мадуро не может продать нефть на внешний рынок, передает РБК.

Экспорт венесуэльской нефти после введения санкций США против госкомпании PDVSA резко сократился, действия Белого дома подталкивают нефтяную промышленность страны к краху и угрожают произвести на мировые рынки гораздо большее воздействие, чем ожидалось ранее, пишет The Wall Street Journal.

Венесуэльская нефть наполняет сейчас внутренние нефтехранилища и почти не поступает на внешний рынок, поскольку режим Мадуро изо всех сил пытается выстроить независимую от США схему поставок сырой нефти, ведь именно нефть составляет единственный реальный источник дохода его правительства. Ограничения США, которые перенаправляют доходы от нефти в распоряжение лидера оппозиции Хуана Гуайдо, затрудняют Мадуро получение платежей за нефть.

Производство также падает из-за проблем с квалифицированными рабочими, бегство которых в условиях гиперинфляции и задержек зарплат, приняло массовый характер. Кроме того, чтобы сернистая и тяжелая венесуэльская нефть была пригодна для переработки, ее необходимо разбавлять легкой нефтью, с чем тоже возникли большие проблемы. ​Танкеры, перевозящие нефтепродукты, связанные с российским ПАО «Лукойл», испанским Repsol SA и американским нефтяным гигантом Chevron Corp., были остановлены или перенаправлены на прошлой неделе в связи с проблемами оплаты со стороны Венесуэлы.

В Мексиканском заливе скопилась флотилия танкеров, груженных 7 млн баррелей венесуэльской нефти. Нефть в них была в некоторых случаях закуплена еще до вступления в действия санкций США, владельцы других не могут найти покупателей, пишет Reuters.

 


2708 просмотров

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций