Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


572 просмотра

Reuters: Венесуэла продаст ОАЭ 29 тонн золота

Золотые запасы центробанка должны помочь охваченной кризисом Венесуэле остаться на плаву

Фото: Reuters

Венесуэла продаст часть своих золотовалютных резервов Объединенным Арабским Эмиратам за евро наличными, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника, близкого к ситуации.

26 января произошла первая отправка 3 тонн золота по воздуху, сообщил источник.

По его словам, к февралю Каракас планирует продать Эмиратам 29 тонн золота, чтобы найти средства для импорта основных товаров.

Президенту Николасу Мадуро грозит отставка, поскольку Венесуэла находится в глубоком экономическом кризисе, а прошлогодние президентские выборы широкая международная общественность назвала нелигитимными.

США, которые поддерживают венесуэльскую оппозицию в попытке свергнуть Мадуро и провести новые выборы, предупредили банкиров и трейдеров, чтобы они не принимали участия в сделке с золотом Каракаса.

Сенатор США Марко Рубио уведомил посольство ОАЭ через Twitter, что лица и авиакомпании, которые будут участвовать в «краже золота Венесуэлы», подвергнутся санкциям США.

При этом Рубио в качестве одного из участников сделки называет финансовую компанию Noor Capital, базирующуюся в Абу-Даби. Ее представители пока не прокомментировали высказывание сенатора.

Как сообщает Reuters, по данным ЦБ Венесуэлы запасы его золота, составлявшие в январе 2018 года 150 тонн, снизились к ноябрю 2018 года до 132 тонн - 75-летнего минимума.

Продажа большого количества золотовалютных резервов - мера, на которую государства идут только в крайних финансовых обстоятельствах. Снижение производства нефти в сочетании с коллапсом экономики и ужесточающимися санкциями США ударили по государственным доходам Венесуэлы и осложнили получение займов.


710 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank