Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


229 просмотров

Ирландия требует от ЕС компенсации на 4,5 млрд евро из-за Brexit

Власти Ирландии считают, что страна понесет экспортные убытки в результате выхода Британии из ЕС

Фото: Shutterstock.com

Ирландия и Евросоюз ведут переговоры о создании фонда для компенсации ущерба, который «жесткий» Brexit нанесет ирландскому экспорту в Великобританию, передает РБК со ссылкой на The Guardian.

Каждый год Ирландия поставляет Великобритании продовольствие на 4,5 млрд евро, начиная с говядины и заканчивая сыром чеддер. По данным Министерства сельского хозяйства республики, такса при этом составляет 1,7 млрд евро.

Как отмечает The Guardian, из-за Brexit отрасль производства говядины в Ирландии может потерпеть убытки до 700 млн евро, что, возможно, приведет к сокращению выпуска продукции.

Теперь Ирландия пытается договориться с Евросоюзом о создании фонда для компенсации экспортных убытков. Еврокомиссия рассматривает возможность выплаты постоянных многолетних компенсаций.

6 февраля в Брюсселе состоятся переговоры, в которых примет участие ирландский премьер-министр Лео Варадкар. Ожидается, что там будет поднят вопрос выделения средств на непредвиденные расходы для выплат фермерам Ирландии.

Дублин также займется поисками «долгосрочного решения» проблемы на апрельских переговорах по бюджету ЕС, а не станет довольствоваться единовременной финансовой выплатой из-за Brexit.

Чиновники приводят пример Прибалтики, которой ЕС оказывает помощь после того, как Россия запретила экспорт продуктов из стран еврозоны.

Почти треть продуктов, поставляемых в Британию, производится в странах ЕС. Выход Великобритании из Евросоюза, мягкий или жесткий, должен состояться 29 марта.


710 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank