Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Дмитрий Медведев: «Мы стимулируем спрос на цифровизацию»

Россия сосредоточила внимание на внедрении цифровых технологий

фото: Олег Спивак

Российская Федерация сосредоточила внимание на внедрении цифровых технологий, тем самым создав основу для успешного продвижения ключевых проектов на евразийской территории.

«Ближайшие 3 года должны быть подтверждены не менее 30 стратегий цифровой трансформации государственных корпораций и компаний с госучастием. Так что мы стимулируем спрос на цифровизацию», - сказал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, 8-9 лет назад крупные государственные компании приходилось «толкать в спину», чтобы они вкладывали средства в НИОКР (научно-исследовательские опытные конструкторские работы). В то время большая часть инноваций приобреталась за границей.

«В настоящий момент все они вкладываются, в том числе и частные компании. Мы стараемся менять и управленческую среду – мы создали в прошлом году Министерство цифрового развития, и, надеюсь, что это не просто перелицовка бывшего министерства связи», - отметил премьер РФ.

«Наше движение в сторону цифровой повестки, в сторону создания единого сервиса, единой модели общения - оно должно быть общим и достаточно равномерным», - подчеркнул Дмитрий Медведев.


1103 просмотра

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank