598 просмотров
598 просмотров

S&P: «Шатдаун» обошелся американской экономике в $6 млрд

В Совете экономических консультаций Белого дома заявили, что из-за шатдауна в первом квартале 2019 года ВВП страны может снизиться на 0,1%

Фото: Reuters

Экономика США потеряла как минимум $6 млрд из-за временного «выключения» некоторых департаментов правительства США, в связи с конфликтом между демократами и президентом Дональдом Трампом, передает Reuters со ссылкой на S&P Global Ratings.

В начале января в Совете экономических консультаций Белого дома заявили, что из-за шатдауна в первом квартале 2019 года ВВП страны может снизиться на 0,1%.

Конфликтный пункт бюджета, из-за которого он не был принят, предусматривал выделение $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. На выделении средств настаивал Трамп, однако демократы, которые получили большинство в палате представителей конгресса, не согласились финансировать этот проект. Лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси назвала стену на границе «аморальной» и заявила, что не даст на нее и доллара.

Работа правительства США и ряда бюджетных учреждений была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за разногласий между президентом Дональдом Трампом и демократами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Частичное прекращение работы продлилось 35 дней, по длительности шатдаун стал рекордным в истории страны.

26 января Трамп подписал документ, временно завершающий шатдаун: законопроект предполагает финансовое обеспечение всем федеральным ведомствам США до 15 февраля. Формально работа американских ведомств временно восстановлена.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер