Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


362 просмотра

S&P: «Шатдаун» обошелся американской экономике в $6 млрд

В Совете экономических консультаций Белого дома заявили, что из-за шатдауна в первом квартале 2019 года ВВП страны может снизиться на 0,1%

Фото: Reuters

Экономика США потеряла как минимум $6 млрд из-за временного «выключения» некоторых департаментов правительства США, в связи с конфликтом между демократами и президентом Дональдом Трампом, передает Reuters со ссылкой на S&P Global Ratings.

В начале января в Совете экономических консультаций Белого дома заявили, что из-за шатдауна в первом квартале 2019 года ВВП страны может снизиться на 0,1%.

Конфликтный пункт бюджета, из-за которого он не был принят, предусматривал выделение $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. На выделении средств настаивал Трамп, однако демократы, которые получили большинство в палате представителей конгресса, не согласились финансировать этот проект. Лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси назвала стену на границе «аморальной» и заявила, что не даст на нее и доллара.

Работа правительства США и ряда бюджетных учреждений была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за разногласий между президентом Дональдом Трампом и демократами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Частичное прекращение работы продлилось 35 дней, по длительности шатдаун стал рекордным в истории страны.

26 января Трамп подписал документ, временно завершающий шатдаун: законопроект предполагает финансовое обеспечение всем федеральным ведомствам США до 15 февраля. Формально работа американских ведомств временно восстановлена.


1192 просмотра

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций