547 просмотров
547 просмотров

Moody's: Экономический рост в СНГ останется устойчивым, в среднем составит 3,9% по региону

Однако есть вероятность, что ужесточение санкций в отношении России подорвет региональную торговлю и денежные переводы

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует устойчивый экономический рост в странах СНГ, передает Интерфакс.

«Мы ожидаем, что экономический рост в СНГ останется устойчивым, в среднем составит 3,9% по региону в 2019 году, однако есть вероятность, что ужесточение санкций в отношении России подорвет региональную торговлю и денежные переводы», - отметил старший аналитик и автор обзора Эван Вольман.

Помимо угрозы ужесточения санкций США против России, также существуют риски, связанные с напряженными отношениями РФ и Украины и внутриполитической нестабильностью перед выборами на Украине и в Молдавии, считают в Moody's.

Высокая зависимость от внешнего финансирования повысит риски для региона в связи с ужесточением доступа к ликвидности на мировых рынках.

Кроме того, политическая напряженность по-прежнему является постоянным источником риска для экономической стабильности и динамики реформ в регионе, отмечают аналитики Moody's.

Агентство не ожидает ускорения темпов экономических реформ в СНГ, поскольку слабость существующих институтов снижает действенность политических решений. В некоторых государствах региона значительные обязательства по расходам будут способствовать сохранению высокой долговой нагрузки и ограничивать бюджетный потенциал.

Moody's включает в СНГ Россию, Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Армению, Молдавию, Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, Украину.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер