2939 просмотров
2939 просмотров

Международная финансовая корпорация инвестировала в Казахстан $1,25 млрд

Эти деньги IFC вкладывала в Казахстан с 1993 года

Фото: Shutterstock.com

IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного банка, с 1993 года инвестировала в Казахстан $1,25 млрд. Об этом в эксклюзивном интервью Кursiv.kz рассказала Кассандра Колберт, недавно вступившая в должность главы регионального представительства по Центральной Азии IFC.

Кассандра Колберт напомнила, что Казахстан вступил в IFC в 1993 г.

«На 30 июня 2018 г. IFC инвестировала около $1,25 миллиардов, включая $300 миллионов в виде синдицированных кредитов в 61 проект в финансовом, горнорудном, сельскохозяйственном и промышленном секторах», - отметила спикер.

Инвестиции Международной финансовой корпорации в сельскохозяйственный сектор Казахстана очень важны, так как он имеет огромный потенциал для повышения доходов населения, создания рабочих мест и содействия диверсификации экономики.

«В целом, IFC рассматривает транспортную инфраструктуру, агробизнес, перерабатывающий сектор, энергетику, финансовые рынки и рынки капитала, как ключевые сектора для инвестиций в Казахстане. На протяжении двух десятилетий, IFC тесно сотрудничает с рядом финансовых институтов в Казахстане. В Казахстане IFC стремится оказывать содействие коммерчески жизнеспособным финансовым институтам, которые могут увеличить доступ к финансированию для микро-, малых и средних предприятий по всей стране», - проинформировала глава регионального представительства по Центральной Азии IFC.

Дочерняя структура Всемирного банка планирует сотрудничать с финансовыми институтами в Казахстане в целях увеличения объемов предоставления кредитования микро-, малым и средним предприятиям. 

«Основной упор делается на развитие потенциала финансирования цепочки поставок как инструмента расширения кредитования в этом секторе. В дополнение, мы рассматриваем привлечение в страну наших региональных программ по управлению рисками, развитию гендерного кредитования и финансирования устойчивой энергетики», - поделилась Кассандра Колберт.

Справка:

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на поддержке частного сектора на развивающихся рынках. Только в этом году структура предоставила $23 млрд долгосрочных инвестиций развивающимся странам. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo