914 просмотров
914 просмотров

Из-за природных и техногенных катастроф в 2018 году мировая экономика потеряла $155 млрд

Самыми разрушительными с экономической точки зрения катастрофами 2018 года стали ураганы в Северной Америке, тайфуны и наводнения в Японии, а также лесные пожары в Калифорнии

Фото: shutterstock.com

Мировые экономические потери из-за природных и техногенных катастроф в 2018 году сократилась более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, с $350 млрд до $155 млрд, передает Интерфакс со ссылкой на отчет швейцарской перестраховочной компании Swiss Re.

Страховые выплаты в связи с катастрофами составят порядка $79 млрд, что также меньше, чем годом ранее ($150 млрд), однако выше среднего показателя за 10 лет ($71 млрд). Из них $71 млрд придется на компенсацию ущерба от природных бедствий, $8 млрд - на выплаты пострадавшим от техногенных катастроф.

При этом число человеческих жертв различных катаклизмов не меняется последние три года и составляет свыше 11 тыс. человек. В том числе землетрясение в Индонезии в сентябре унесло жизни более 3,5 тыс. человек.

Самыми разрушительными с экономической точки зрения катастрофами 2018 года стали ураганы в Северной Америке, тайфуны и наводнения в Японии, а также лесные пожары в Калифорнии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер