Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


309 просмотров

Трамп продлил эмбарго: США откажутся от поставок нефти из Ирана

Президент США пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп разрешил отказаться от поставок нефти из Ирана и продлил эмбарго. Документ опубликован на сайте Белого дома, передает КоммерсантЪ.

«Я пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, кроме Ирана, чтобы позволить значительное сокращение закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями», — говорится в меморандуме. Господин Трамп пообещал и «впредь пристально следить за ситуацией».

Напомним, в мае этого года США вышли из сделки с Ираном по ядерной программе (Совместного всеобъемлющего плана действий), заключенной в 2015 году. Соединенные штаты объявили о возобновлении санкций против Ирана. Предупредительная часть ограничительных мер вступила в силу в августе. На днях ожидается вторая, более серьезная, волна санкций.

В ноябре ожидается восстановление санкций США против энергетического сектора Ирана. Компании, ведущие энергетическое сотрудничество с Ираном, должны прекратить закупки нефти. Евросоюз объявил о намерении создать SPV, чтобы обеспечить законность сделок с Ираном, однако пока не может найти страну, которая бы согласилась стать юрисдикцией SPV.


677 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank