Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


513 просмотров

Страны ЕАЭС могут применить коллективные ответные меры на санкции, введенные третьей стороной

Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия намерены проработать наиболее эффективные механизмы защиты от санкций и минимизации их последствий

Фото: shutterstock.com

Главы правительств стран-членов ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) на встрече в Минске обсудят вопрос о выработке эффективных механизмов защиты от антироссийских санкций, передает Интерфакс.

Первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько сообщил, что на предыдущем заседании Евразийского межправсовета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было дано поручение проанализировать международную практику применения коллективных ответных мер на действия третьей стороны.

«На предстоящей встрече в Минске будет рассмотрен подготовленный комиссией доклад. На его основе продолжится проработка наиболее эффективных механизмов защиты от санкций и минимизации их последствий», - сказал Приходько.

На вопрос что предлагает Москва для минимизации ущерба от санкций в рамках Евразийского союза, представитель правительства сказал: «В качестве первоочередного конкретного шага российская сторона предлагает выработать порядок применения статьи 40 Договора о ЕАЭС «Ответные меры в отношении третьей стороны».

Он заверил, что «проблематика влияния антироссийских санкций на экономику России и, как следствие, на другие государства-члены Союза - в фокусе нашего пристального внимания».

«Считаем важным системно подходить к решению данного вопроса», - подчеркнул Приходько.


686 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank