Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2287 просмотров

США расширяют санкции против России

Минфин США ввел дополнительные санкции против трех лиц и девяти организаций

Фото: shutterstock.com

Правительство США расширило санкционный список против России по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций, сообщает ТАСС.

Минфин США ввел дополнительные санкции против трех лиц и девяти организаций в ответ на продолжающиеся «злонамеренные действия и дестабилизирующее поведение России».

В список вошли заместитель министра государственной безопасности Луганской народной республики Александр Басов и само министерство, бывший начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ Владимир Зарицкий, а также Андрей Сушко, который в документе обозначен сотрудником Федеральной службы безопасности России.

«Любая собственность или имущественные интересы, которые имеют эти лица в юрисдикции США, заблокированы, а гражданам США запрещено проводить финансовые операции с их участием».

Кроме того, речь идет о санаториях «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», ООО «Гарант-СВ», ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», санаторно-курортном комплексе Mriya Resort & Spa и министерстве государственной безопасности ЛНР.

Напомним, впервые США ввели санкции против России в 2014 году в ответ на аннексию Крыма. К политическим санкциям добавились и экономические меры из-за начала вооруженного конфликта в Донбассе. Параллельно с США санкции ввел и Евросоюз. Они, однако, являются предметом споров в ЕС.


1050 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank