Перейти к основному содержанию

1 просмотр

США расширяют санкции против России

Минфин США ввел дополнительные санкции против трех лиц и девяти организаций

Фото: shutterstock.com

Правительство США расширило санкционный список против России по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций, сообщает ТАСС.

Минфин США ввел дополнительные санкции против трех лиц и девяти организаций в ответ на продолжающиеся «злонамеренные действия и дестабилизирующее поведение России».

В список вошли заместитель министра государственной безопасности Луганской народной республики Александр Басов и само министерство, бывший начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ Владимир Зарицкий, а также Андрей Сушко, который в документе обозначен сотрудником Федеральной службы безопасности России.

«Любая собственность или имущественные интересы, которые имеют эти лица в юрисдикции США, заблокированы, а гражданам США запрещено проводить финансовые операции с их участием».

Кроме того, речь идет о санаториях «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», ООО «Гарант-СВ», ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», санаторно-курортном комплексе Mriya Resort & Spa и министерстве государственной безопасности ЛНР.

Напомним, впервые США ввели санкции против России в 2014 году в ответ на аннексию Крыма. К политическим санкциям добавились и экономические меры из-за начала вооруженного конфликта в Донбассе. Параллельно с США санкции ввел и Евросоюз. Они, однако, являются предметом споров в ЕС.


544 просмотра

Международная финансовая корпорация инвестировала в Казахстан $1,25 млрд

Эти деньги IFC вкладывала в Казахстан с 1993 года

Фото: Shutterstock.com

IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного банка, с 1993 года инвестировала в Казахстан $1,25 млрд. Об этом в эксклюзивном интервью Кursiv.kz рассказала Кассандра Колберт, недавно вступившая в должность главы регионального представительства по Центральной Азии IFC.

Кассандра Колберт напомнила, что Казахстан вступил в IFC в 1993 г.

«На 30 июня 2018 г. IFC инвестировала около $1,25 миллиардов, включая $300 миллионов в виде синдицированных кредитов в 61 проект в финансовом, горнорудном, сельскохозяйственном и промышленном секторах», - отметила спикер.

Инвестиции Международной финансовой корпорации в сельскохозяйственный сектор Казахстана очень важны, так как он имеет огромный потенциал для повышения доходов населения, создания рабочих мест и содействия диверсификации экономики.

«В целом, IFC рассматривает транспортную инфраструктуру, агробизнес, перерабатывающий сектор, энергетику, финансовые рынки и рынки капитала, как ключевые сектора для инвестиций в Казахстане. На протяжении двух десятилетий, IFC тесно сотрудничает с рядом финансовых институтов в Казахстане. В Казахстане IFC стремится оказывать содействие коммерчески жизнеспособным финансовым институтам, которые могут увеличить доступ к финансированию для микро-, малых и средних предприятий по всей стране», - проинформировала глава регионального представительства по Центральной Азии IFC.

Дочерняя структура Всемирного банка планирует сотрудничать с финансовыми институтами в Казахстане в целях увеличения объемов предоставления кредитования микро-, малым и средним предприятиям. 

«Основной упор делается на развитие потенциала финансирования цепочки поставок как инструмента расширения кредитования в этом секторе. В дополнение, мы рассматриваем привлечение в страну наших региональных программ по управлению рисками, развитию гендерного кредитования и финансирования устойчивой энергетики», - поделилась Кассандра Колберт.

Справка:

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на поддержке частного сектора на развивающихся рынках. Только в этом году структура предоставила $23 млрд долгосрочных инвестиций развивающимся странам. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

Цифра дня

2,6
трлн долларов США
ежегодно теряет мировая экономика из-за коррупции, по данным ООН

Цитата дня

Вообще популярность Facebook продолжает падать. Думаю, популярность Instagram сейчас больше. Может, с этим связано (сбои в работе соцсети - ред.). К проблемам Facebook Министерство информации и коммуникаций не имеет никакого отношения. МИК не блокирует ничего в Казахстане...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank