Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


417 просмотров

Сенатор США Китаю: «При взаимном уважении мы сможем процветать вместе»

Республиканец Ламар Александер вместе с делегацией провел встречу с главой госсовета КНР Ли Кэцяном в Пекине

Фото: Shutterstock

Сенатор США республиканец Ламар Александер на встрече с главой госсовета КНР Ли Кэцяном в Пекине заявил, что США и Китай при взаимном уважении смогут процветать вместе, передает «Интерфакс».

«Ваша страна и наша страна конкурируют, соперничают, но они не противники, и мы верим, что при взаимном уважении мы сможем процветать вместе. Это принесет пользу не только нашим странам, но и всему миру», - сказал он.

Отметим, что Ламар Александер возглавил делегацию американских конгрессменов от Республиканской партии, которая посетила Пекин за неделю до промежуточных выборов в США. 

Все члены делегации являются преданными сторонниками американского президента Дональда Трампа, при котором отношения между Китаем и США значительно ухудшились на фоне введения взаимных импортных пошлин, обвинений во вмешательстве в выборы и воровстве коммерческих секретов, претензий КНР по Южно-Китайскому морю и др.

Напомним, Китай намерен попросить у Всемирной торговой организации (ВТО) разрешения ввести санкции в отношении США за невыполнение Вашингтоном постановления в рамках спора об антидемпинговых пошлинах США, инициированного Пекином в 2013 году.

Запрос, вероятно, приведет к началу многолетнего судебного разбирательства. В прошлом ВТО вынесла решение в пользу Китая в рамках спора, касавшегося ряда отраслей, в том числе машиностроения и производства электроники, легкой промышленности, добычи металлов и минералов.

Как сообщалось ранее, в середине 2018 года началась «Торговая война Китая и США», вызванная экономическими конфликтами между КНР и США.

 


775 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank