Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


328 просмотров

Сенатор США Китаю: «При взаимном уважении мы сможем процветать вместе»

Республиканец Ламар Александер вместе с делегацией провел встречу с главой госсовета КНР Ли Кэцяном в Пекине

Фото: Shutterstock

Сенатор США республиканец Ламар Александер на встрече с главой госсовета КНР Ли Кэцяном в Пекине заявил, что США и Китай при взаимном уважении смогут процветать вместе, передает «Интерфакс».

«Ваша страна и наша страна конкурируют, соперничают, но они не противники, и мы верим, что при взаимном уважении мы сможем процветать вместе. Это принесет пользу не только нашим странам, но и всему миру», - сказал он.

Отметим, что Ламар Александер возглавил делегацию американских конгрессменов от Республиканской партии, которая посетила Пекин за неделю до промежуточных выборов в США. 

Все члены делегации являются преданными сторонниками американского президента Дональда Трампа, при котором отношения между Китаем и США значительно ухудшились на фоне введения взаимных импортных пошлин, обвинений во вмешательстве в выборы и воровстве коммерческих секретов, претензий КНР по Южно-Китайскому морю и др.

Напомним, Китай намерен попросить у Всемирной торговой организации (ВТО) разрешения ввести санкции в отношении США за невыполнение Вашингтоном постановления в рамках спора об антидемпинговых пошлинах США, инициированного Пекином в 2013 году.

Запрос, вероятно, приведет к началу многолетнего судебного разбирательства. В прошлом ВТО вынесла решение в пользу Китая в рамках спора, касавшегося ряда отраслей, в том числе машиностроения и производства электроники, легкой промышленности, добычи металлов и минералов.

Как сообщалось ранее, в середине 2018 года началась «Торговая война Китая и США», вызванная экономическими конфликтами между КНР и США.

 


234 просмотра

Трамп продлил эмбарго: США откажутся от поставок нефти из Ирана

Президент США пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп разрешил отказаться от поставок нефти из Ирана и продлил эмбарго. Документ опубликован на сайте Белого дома, передает КоммерсантЪ.

«Я пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, кроме Ирана, чтобы позволить значительное сокращение закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями», — говорится в меморандуме. Господин Трамп пообещал и «впредь пристально следить за ситуацией».

Напомним, в мае этого года США вышли из сделки с Ираном по ядерной программе (Совместного всеобъемлющего плана действий), заключенной в 2015 году. Соединенные штаты объявили о возобновлении санкций против Ирана. Предупредительная часть ограничительных мер вступила в силу в августе. На днях ожидается вторая, более серьезная, волна санкций.

В ноябре ожидается восстановление санкций США против энергетического сектора Ирана. Компании, ведущие энергетическое сотрудничество с Ираном, должны прекратить закупки нефти. Евросоюз объявил о намерении создать SPV, чтобы обеспечить законность сделок с Ираном, однако пока не может найти страну, которая бы согласилась стать юрисдикцией SPV.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

Международная ситуация приближается к ситуации времен Карибского кризиса 60-х годов прошлого столетия… Сегодняшняя лексика размещения наступательных вооружений НАТО в близости к российским границам, на времени подлета в 4-5 минут, и обратные меры, которые принимаются другой стороной, действительно напоминают тот кризис

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank