Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


588 просмотров

Дональд Трамп: «Я думаю, ФРС спятила»

Президент США не согласен с действиями ФРС

Фото: Vectopicta / Shutterstock.com

Президент США Дональд Трамп на фоне падения биржи заявил, что Федеральная резервная система "спятила" из-за повышения учетной ставки, пишет РИА Новости.

«Думаю, что ФРС ошибается. Они слишком жесткие. Я думаю, ФРС спятила», - сказал Трамп журналистам президентского пула, отвечая на вопрос о падении биржи.

При этом президент заявил, что коррекция на рынке его не сильно беспокоит, поскольку ее прогнозировали.

«Вообще-то эту коррекцию мы ждали и давно. Но я действительно не согласен с тем, что делает ФРС», - добавил Трамп.

Основные фондовые индексы США по итогам среды потеряли от трех до четырех процентов на фоне продолжающегося увеличения доходности десятилетних американских гособлигаций, свидетельствуют данные торгов. При этом доходность облигаций повышается в связи с политикой ФРС по повышению учетной ставки.

«Безработица на 50-летнем минимуме, налоги для семей и бизнеса сокращены, регулирование и бюрократические препоны сокращены, зарплаты становятся больше, уверенность потребителей и бизнеса в завтрашнем дне бьет рекорды, а улучшенные торговые соглашения помогают фермерам и производителям. Экономическая политика президента Трампа является причиной этих успехов, и именно она создала крепкую основу для продолжения экономического роста», - прокомментировала падение индексов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Трамп неоднократно критиковал ФРС за повышение ставки, заявляя, что это может повредить экономическому росту. Президент пошел на достаточно редкий шаг, сменив главу ФРС в начале президентского срока — вместо Джанет Йеллен председателем совета управляющих стал Джером Пауэлл, который, однако, продолжил политику повышения ставки.


797 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank