Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


359 просмотров

В черный список США попали еще 12 российских компаний

Для них будет действовать режим экспортного лицензирования на продукцию

Фото: shutterstock

12 российских компаний включены Министерством торговли США в список особого экспортного контроля, передает РИА Новости.

Согласно заявлению ведомства, базирующаяся в Белоруссии, Иране и России компания Nilco Group включена в список особого экспортного контроля по обвинению в материальной поддержке иранской ядерной программы. Компании АО «НИИ «Вектор», «ИнфоТеКС», ФГУП НПП «Гамма» и Syrus Systems подвергнутся ограничениям «в связи с причастностью к операциям хакеров».

Компании «Дайвтехносервис», НПП НТ «Океанос», «АэроКомпозит», АО «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология», ОАО «Авиадвигатель», АО «Системы прецизионного машиностроения» и Воронежский НИИ «Вега» включены в список, как объясняет ведомство, из-за их поддержкой российских ВМФ и военной аэрокосмической программы России.

Для попавших в черный список компаний будет действовать режим экспортного лицензирования на продукцию. Кроме того, Вашингтон введет ограничения на связанную с российскими фирмами продукцию из других стран, если в ней есть американские комплектующие.

На прошлой неделе США расширили санкции против России, включив в черный список 27 физических лиц и 6 компаний. Ограничения коснулись людей, которые якобы связаны с российским «оборонным и разведывательным сектором», а также обвиняемых во «вмешательстве в выборы».

Согласно агентству, всего с января 2017 года Минфин США ввел санкции в отношении 212 лиц и компаний, связанных с Россией.
До этого США ввели целый пакет санкций из-за ситуации на Украине и в Крыму, а также из-за предполагаемого вмешательства в американские выборы, которое российские власти отрицают.
 


765 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank