Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


506 просмотров

S&P подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне «BBB-/А-3»

Эксперты прогнозируют небольшое положительное сальдо в консолидированном бюджете страны, в период до 2021 года

Фото: Shutterstock.com / gary yim

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило суверенный кредитный рейтинг на уровне «BBB-/А-3», прогноз «Стабильный», сообщает пресс-служба МНЭ РК.

Ключевыми факторами, поддерживающими рейтинг, являются наличие положительных балансовых показателей, сформированных за счет дополнительных поступлений в Национальный фонд РК, а также невысокий государственный долг, совокупный объем которого не превысит внешние ликвидные активы Казахстана в ближайшие 4 года.

По мнению аналитиков, ограничение расходов и значительные государственные доходы будут способствовать сбалансированности бюджета в 2018 году и в последующий период. Наряду с этим, согласно расчетам экспертов S&P, в период до 2021 года в консолидированном бюджете прогнозируется небольшое положительное сальдо. Кроме того, отмечено уменьшение инфляции с двузначных показателей 2016 года до установленного коридора НБ РК в 5-7% в текущем году.

По оценке аналитиков, государственные программы развития инфраструктуры будут поддерживать темпы экономического роста в 2018-2021 годах и составят в среднем 3%.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания аналитиков касательно того, что в ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми.


1050 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank