Перейти к основному содержанию

447 просмотров

Джек Ма: Торговая война США с Китаем может продлиться до 20 лет

Бизнесмен признал, что конфронтация вредит его многомиллиардной компании

Фото: Reuters

Председатель директоров компании Alibaba Group Джек Ма предположил, что торговое соперничество между США и Китаем может продлиться до 20 лет.

«Это будет длиться долго, это станет беспорядком. Американо-китайская торговая война продлится не 20 дней или 20 месяцев, а возможно, 20 лет», - заявил Ма в интервью CNN.

Также миллиардер отверг слухи о том, что геополитические споры США и КНР сыграли роль в неожиданном объявлении об уходе на пенсию на прошлой неделе. Бизнесмен признал, что торговая конфронтация вредит Alibaba. Акции компании упали на 25% по сравнению с ее рекордными показателями в июне.

Ма добавил, что у многих компании в Китае и США будут проблемы краткосрочной перспективе, и в конечном итоге, китайские корпорации будут вынуждены обратить свой взор на другие страны.

Также бизнесмен раскритиковал политику своей страны, призывая руководителей Китая воспользоваться пошлинами Дональда Трампа, как возможностью для «модернизации».

«Китай должен открыть свой рынок», - заявил китайский миллиардер.


627 просмотров

Международная финансовая корпорация инвестировала в Казахстан $1,25 млрд

Эти деньги IFC вкладывала в Казахстан с 1993 года

Фото: Shutterstock.com

IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного банка, с 1993 года инвестировала в Казахстан $1,25 млрд. Об этом в эксклюзивном интервью Кursiv.kz рассказала Кассандра Колберт, недавно вступившая в должность главы регионального представительства по Центральной Азии IFC.

Кассандра Колберт напомнила, что Казахстан вступил в IFC в 1993 г.

«На 30 июня 2018 г. IFC инвестировала около $1,25 миллиардов, включая $300 миллионов в виде синдицированных кредитов в 61 проект в финансовом, горнорудном, сельскохозяйственном и промышленном секторах», - отметила спикер.

Инвестиции Международной финансовой корпорации в сельскохозяйственный сектор Казахстана очень важны, так как он имеет огромный потенциал для повышения доходов населения, создания рабочих мест и содействия диверсификации экономики.

«В целом, IFC рассматривает транспортную инфраструктуру, агробизнес, перерабатывающий сектор, энергетику, финансовые рынки и рынки капитала, как ключевые сектора для инвестиций в Казахстане. На протяжении двух десятилетий, IFC тесно сотрудничает с рядом финансовых институтов в Казахстане. В Казахстане IFC стремится оказывать содействие коммерчески жизнеспособным финансовым институтам, которые могут увеличить доступ к финансированию для микро-, малых и средних предприятий по всей стране», - проинформировала глава регионального представительства по Центральной Азии IFC.

Дочерняя структура Всемирного банка планирует сотрудничать с финансовыми институтами в Казахстане в целях увеличения объемов предоставления кредитования микро-, малым и средним предприятиям. 

«Основной упор делается на развитие потенциала финансирования цепочки поставок как инструмента расширения кредитования в этом секторе. В дополнение, мы рассматриваем привлечение в страну наших региональных программ по управлению рисками, развитию гендерного кредитования и финансирования устойчивой энергетики», - поделилась Кассандра Колберт.

Справка:

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на поддержке частного сектора на развивающихся рынках. Только в этом году структура предоставила $23 млрд долгосрочных инвестиций развивающимся странам. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank