Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1807 просмотров

Турция вслед за Россией покинула список крупнейших держателей госдолга США

Турция в июне сократила вложения в госдолг США, поэтому выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских бумаг

Турция в июне сократила вложения в госдолг США, поэтому выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских бумаг. Такие данные предоставили в Министерстве финансов Соединенных Штатов, передает РИА Новости.

За отчетный месяц вложения Анкары в американский госдолг сократились до 28,8 млрд долларов, тогда как в мае показатель составлял 32,6 млрд долларов. Турция непрерывно снижала свои вложения в гособлигации США с ноября прошлого года. Тогда их объем составлял 61,2 млрд долларов (более чем в два раза больше, чем сейчас).

Россия покинула список еще в мае, когда резко сократила свои вложения в гособлигации Соединенных Штатов — с 48,7 млрд до 14,9 млрд долларов. В июне вложения в американский госдолг не изменились по сравнению с маем.

Лидером в списке по итогам июня остался Китай: его вложения оцениваются в 1,179 трлн долларов, что на 0,4% меньше по сравнению с маем. На второй строчке находится Япония — ее вложения сократились на 1,75% по сравнению с предыдущим месяцем и оцениваются в 1,03 трлн долларов. Третьим по величине держателем госдолга США является Бразилия — ее вложения составляют 300,1 млрд долларов (рост на 0,3% к маю).


1111 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций