1 просмотр

США сдерживают рост цен на нефть

США неофициально попросили Саудовскую Аравию и некоторых других членов ОПЕК нарастить производство нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки

США сдерживают рост цен на нефть

США сдерживают рост цен на нефть

Цены на нефть сдержанно растут утром во вторник, но дальнейший подъём рынка ограничивает рекордная добыча в США и возможное наращивание предложения сырья странами ОПЕК+. По сообщениям источников Bloomberg, правительство США неофициально попросило Саудовскую Аравию и некоторых других членов ОПЕК нарастить производство нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки, сообщает Investing.com.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $75,39 за баррель (8:55 АСТ).

Нефть марки WTI торгуется на уровне $65,69 за баррель (8:55 АСТ).

Напомним, что ранее ралли нефтяных цен способствовало решение Вашингтона восстановить санкции в отношении нефтяной промышленности Ирана и кризис нефтяной промышленности в Венесуэле (также в результате санкций США).

Хотя американские законодатели обычно критиковали Организацию стран-экспортеров нефти в периоды высоких цен на нефть, и правительство иногда поощряло картель качать больше, для Вашингтона необычно просить о конкретном повышении уровня производства, отметили те же источники, пожелавшие остаться анонимными. Как именно был передан запрос – неизвестно.

В июле 2018 года пройдет встреча участников глобального пакта ОПЕК+. Они соберутся, чтобы обсудить дальнейшую судьбу цен на нефть.

Фото: esquireglobalcrossings.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif