4035 просмотров
4035 просмотров

Трамп выступил против «искусственного» завышения цен на нефть

Президент США оперативно отреагировал на завершение заседания мониторингового комитета ОПЕК и ряда стран не-ОПЕК по сокращению нефтедобычи

Трамп выступил против «искусственного» завышения цен на нефть

Трамп выступил против «искусственного» завышения цен на нефть

Президент США Дональд Трамп оперативно отреагировал на завершение заседания мониторингового комитета ОПЕК и ряда стран не-ОПЕК по сокращению нефтедобычи, сообщает «Интерфакс».

«Похоже, ОПЕК взялась за старое. С учетом рекордных объемов нефти повсюду, включая полностью загруженные суда на море, нефтяные цены искусственно завышены и очень сильно! Нехорошо и неприемлемо!», - говорится в сообщении Дональда Трампа в Twitter.

Нефть на этой неделе обновила максимальные отметки с конца 2014 года, однако не только и не столько встреча ОПЕК+ была тому причиной: геополитические факторы сыграли решающую роль. В ходе выступлений участников комитета прозвучала мысль, что цель договоренностей об ограничении добычи - стабильность, а не высокие цены.

Вместе с тем глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фалих призвали пока воздержаться от обсуждения вопроса об изменении квот до разработки разных вариантов оценки эффективности сделки стран ОПЕК и не-ОПЕК.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif