3863 просмотра
3863 просмотра

США готовятся объявить новые санкции против России

Администрация может ввести санкции в отношении 6-10 "российских олигархов"

США готовятся объявить новые санкции против России

США готовятся объявить новые санкции против России

Правительство США намерено объявить о санкциях в отношении членов российской элиты, задействовав механизмы, предусмотренные принятым прошлым летом законом, сообщает Интерфакс со ссылкой на Wall Street Journal.

Наложение этих санкций было запланировано еще до скандала с "делом Скрипалей", сообщили газете источники, знакомые с вопросом о санкциях. Вместе с тем, этот шаг ассоциируется и с мерами против России в связи с отравлением агента британских спецслужб и его дочери в британском Солсбери, пишет издание.

В январе текущего года США подготовили для Конгресса обширный "кремлевский список", который был официально опубликован, а также более узкий конфиденциальный список. Министр финансов Стивен Мнучин говорил тогда, что администрация применит новые санкции, "основываясь на подготовленном секретном списке российских олигархов, коррумпированных политиков и представителей близкой к президенту Владимиру Путину элиты".

По данным газеты, новые санкции затронут "ограниченное" число бизнесменов, но администрация сохранит за собой возможность расширять в будущем этот список.

Администрация может ввести санкции в отношении 6-10 "российских олигархов", сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источник в руководстве США. Источник агентства отметил, что окончательное решение по точному числу россиян, которые могут оказаться под действием санкций, еще не принято.

Ранее телеканал CNN сообщал о том, что санкции могут быть введены в отношении "нескольких" человек. Газета Washington Post писала, что ограничительные меры могут коснуться шести человек.

Законодатели, приняв в прошлом году новый закон о "О противодействии противникам Америки посредством санкций", критиковали затем администрацию за задержку с введением конкретных ограничительных мер, предусмотренных законом.

В октябре в рамках закона был обнародован санкционный список, в который вошли 33 российских оборонных предприятия и шесть "разведывательных" организаций, с которыми США запрещают совершать "существенные транзакции" третьим лицам.

Затем министерство финансов США в конце января опубликовало "кремлевский доклад", включив в него список из 210 человек, в том числе высших российских чиновников, крупных бизнесменов, глав госкомпаний. На момент публикации списка Минфин США подчеркивал, что "кремлевский список" пока не является санкционным, его фигуранты не подпадают под санкции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo