Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


5510 просмотров

OCBC: Нефть может подешеветь на 30% в случае торговой войны США с Китаем

Золото же может подорожать на 20%, считают аналитики

Цены на сырье могут резко упасть в случае начала полномасштабной торговой войны между США и Китаем, при этом падение нефтяных котировок может достичь 30%, считают эксперты сингапурского Oversea-China Banking Corp., пишет Интерфакс Казахстан.

Первый резкий скачок, сразу на 2 доллара, нефть совершила в конце сентября 2017 менее чем за сутки, поднявшись до 59 долларов за баррель марки Brent на фоне конфликта между Ираком и Иракским Курдистаном. В ноябре в преддверии продления сделки ОПЕК+ котировки впервые с июля 2015 года выросли до 60 долларов, а в конце декабря нефть преодолели отметку в 66 долларов после взрыва нефтепровода в Ливии (источник - РИА Новости).

ОПЕК и ряд не входящих в нее стран в конце 2016 года договорились сократить добычу нефти с уровня октября того же года суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Соглашение сначала заключили на первое полугодие 2017 года, потом продлили до конца марта 2018 года, а затем — до конца 2018 года. Однако участники соглашения не исключают пересмотра его параметров в июне.

Основные металлы подешевеют на 15%, платиноиды и серебро - на 10%, полагает экономист банка Барнабас Ган.

При этом защитные активы будут расти в цене при эскалации конфликта. Так, золото может подорожать на 20%.

Ранее власти США анонсировали возможное введение дополнительных пошлин на импорт китайских товаров на общую сумму около $150 млрд. Китайские власти пообещали ответить симметричными мерами.

Между тем на выходных президент США Дональд Трамп выразил надежду на разрешение торговых споров с Китаем мирным путем, а председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления во вторник пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам, увеличить импорт, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.


1205 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций