12375 просмотров
12375 просмотров

Посол Китая в Казахстане: «Иностранцы воруют китайские технологии»

Передовые технологии и разработки КНР становятся предметом воровства

Посол Китая в Казахстане: «Иностранцы воруют китайские технологии»

Посол Китая в Казахстане: «Иностранцы воруют китайские технологии»

Китай перешел в категорию стран, у которых воруют технологии, заявил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй сегодня на брифинге.

«Тут целая автотрасса, как солнечный аккумулятор, и когда автомобиль ездит по этой трассе, то автоматически заряжается. Я смотрел последнюю информацию. Недавно такой кусок испортили – своровали. Это шпионы. Они хотят воровать нашу технологию», - сказал он.

Он напомнил, что в США Илон Маск разрабатывает проект высокоскоростного поезда Hyperloop.

«У нас тоже своя стратегия, и теперь экспериментальные части уже есть. Есть такое кольцо. Есть участок. Технология есть. Первый этап – скорость 1 000 км/ч. Второй этап – 2 000 км/ч, но критический момент – 2 900 км/ч. Это у нас разрабатывает корпорация космической индустрии. Это технология суперпроводника. Посмотрим, когда мы сможем при нормальной температуре достигнуть такой проводимости тока без потерь. Такой поезд без локомотива получает энергию от магнитного тока. Я не знаю какой тормоз будет. Без тормозов, если они хотят, (могут) приехать в Урумчи и сразу в Астану», - сказал посол.

Чжан Ханьхуэй отметил, что произведенные в Китае роботы экспортируются в США.

«Появились другие производственные возможности – это роботы. Я вам скажу, что больше 60% роботов в мире работают на территории Китая. Больше 40% роботов производится в Китае. Мы поставляем их на экспорт. В этот раз американский президент (Дональд Трамп) повышает пошлину на импорт китайских роботов. Я не знаю, что будут использовать без американских роботов?», - сказал он.

Посол сообщил, что в Китае разработали различных роботов, в том числе робота-доктора.

«Может быть мы заранее должны подумать о трудоустройстве, в том числе и дипломаты. Туда засунуть за одни сутки несколько столетий международных отношений и все. Цифровые данные в 100 раз умнее, чем китайский посол здесь (смеется). Тогда я стану поваром китайской кухни», - сказал он.

Чжан Ханьхуэй сообщил о том, что теперь китайцам не надо будет платить за роуминг.

«Для китайского народа что на этом съезде самое хорошее – сенсация? Они снимают сбор за роуминг. Вы знаете, что у нас China Mobile, коммуникации Китая, - три монополиста. Они ежегодно сдирают с нас три шкуры. Столько денег – особенно за роуминг», - сказал он.

Посол также отметил, что недавно принятое в Китае решение о возможности председателя КНР Си Цзиньпиня занимать свой пост пожизненно отвечает китайским реалиям.

«Снятие лимита для срока председателя. Во-первых, это отвечает китайским реалиям и надобности. Я хотел бы отметить, что это не целеустремленное изменение для какого-нибудь председателя. Это для последующих всех председателей. Если у него сила, энергия, мудрость, возможности позволяют, то зачем же (ограничивать срок нахождения у власти)? Или последующие не могут принимать эту эстафету, то надо по Конституции сделать. То есть, дать такие возможности побольше и лучше работать», - ответил он на соответствующий вопрос.

«Во-вторых, в последнее время, посмотрите, в мире все руководство не работают одним или двумя сроками. В Германии посчитайте сколько, в России я не знаю сколько. Во многих странах. А зачем же сделать фокус только на Китае? Разве Китай так красиво выглядит?», - добавил он.

Кроме того, Чжан Ханьхуэй пригласил казахстанских производителей в ноябре текущего года в Шанхай, чтобы завязать контакты с потенциальными покупателями.

«Квоты у нас нет, то есть ограничений для казахстанской пшеницы, казахстанской сельхозпродукции нет. Чем больше – тем лучше. К тому же у вас органические продукты, поэтому чем больше поставляете – тем лучше. В этом году в ноябре в Шанхае будет выставка импортных товаров. Мы уже пригласили Казахстан принять участие в этой выставке. Мы приглашаем наши дружественные страны для того, чтобы увеличивать поставку из этих стран продукции в Китай. То есть мы покупаем. Хотел бы, чтобы Казахстан воспользовался этим хорошим случаем, шансом и хорошо показал свою продукцию», - резюмировал посол.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo