Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


4592 просмотра

От торговой войны США и Китая пострадают все фондовые рынки

Аналитики не ожидают нового мирового кризиса

Возможная товарная война между Китаем и США может привести к снижению на фондовых рынках, а также давлению на нефть, считают аналитики. Однако, несмотря на существующие риски, новой волны мирового кризиса пока ожидать не стоит.

«Мы полагаем, что дальнейшее снижение фондовых рынков, как американского, так и рынков развивающихся стран вполне вероятно. Однако причиной этого станет не столько повышение процентной ставки в США, которое было ожидаемо, сколько начавшаяся торговая война США и Китая, а также неблагоприятный в целом геополитический фон. Хотя начала нового мирового кризиса в этом году мы не ожидаем», - говорит заместитель директора аналитического департамента компании Альпари Наталья Мильчакова.

По словам руководителя аналитического отдела Grand Capital Сергея Козловского. фондовые рынки находится под негативным давлением. Это не только ужесточение монетарной политики США, но и политика других стран.

«Дополнительное давление оказывают распродажи на рынке долга США и скачки доходности по облигациям. Вместе с этим происходит распродажа с баланса ФРС на $20 млрд в месяц уже сейчас, а в планах на следующий месяц увеличение этой суммы. ЕЦБ готовится к окончательному сворачиванию политики QE к концу года, а банк Японии обмолвился о сворачивании программы и возможном повышении ставки в 2019 году. Все эти деньги недополучит фондовый рынок», - рассказал он.

А вот развивающиеся экономики, могут пострадать как раз в случае начала торговой войны.

«Если с Еврозоной Трамп еще готов поторговаться, то с азиатским сектором пока что никаких намеков на переговоры нет. Более того, налоговая реформа, способствующая возвращению производства в США, также является негативом для китайского рынка. А Китай - это один из основных импортеров сырья. Таким образом, если товарная война начнется, то страдать от нее будут абсолютно все фондовые рынки, а также под давлением окажется нефть. Более того, США наращивает добычу нефти, сделка картеля ОПЕК заканчивается в этом году и очень вероятен сценарий с избыточным предложением», - резюмировал спикер.


1192 просмотра

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций