5544 просмотра
5544 просмотра

Глава Банка Англии призвал к регулированию криптовалют

Марк Карни считает, что криптовалюты едва ли вытеснят фунт стерлингов или доллар, однако они представляют собой проблему для центробанков мира

Глава Банка Англии призвал к регулированию криптовалют

Глава Банка Англии призвал к регулированию криптовалют

Биткоин и другие криптовалюты едва ли вытеснят фунт стерлингов или доллар, однако они представляют собой проблему для центробанков мира, заявил глава Банка Англии Марк Карни в ходе выступления на телеканале Bloomberg.

«Криптовалюты не являются ни платежным средством, ни инструментом для накопления капитала. Пришло время применить к экосистеме криптоактивов те же стандарты, что и к остальной финансовой системе», - сказал глава Английского Банка.

Ранее он неоднократно призывал к ужесточению регулирования рынка цифровых валют, объем которого достигает почти $500 млрд.

Марк Карни считает, что волатильность курсов криптовалют подчеркивает отсутствие у них какой-либо ценности. Согласно оценке Банка Англии, волатильность курсов 10 крупнейших цифровых валют в 2017 г. была в 25 раз выше, чем на фондовом рынке США.

Однако, он подчеркнул, что технология блокчейна, на которой основаны криптовалюты, является перспективной для многих сфер экономики.

Российские бизнесмены считают, что правовое поле - первое, что нужно криптомиру, в противном случае мир будет по-прежнему сталкиваться с обилием мошенников на этом рынке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo