12928 просмотров
12928 просмотров

Джанет Йеллен провела свое последнее заседание ФРС

По прогнозам представителей ФРС, а также участников финансовых рынков, в 2018 году процентные ставки в США будут повышены трижды

Джанет Йеллен провела свое последнее заседание ФРС

Джанет Йеллен провела свое последнее заседание ФРС

Федеральная резевная система США оставила процентные ставки на прежнем уровне, при этом в ближайшие дни в ФРС покинет Джанет Йеллен и на ее место придет Джером Пауэлл.

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) провел первое заседание по монетарной политике в 2018 году и последнее под руководством главы ФРС Джанет Йеллен. Он сохранил процентные ставки на уровне 1,25–1,5%, при этом намекнув на продолжение цикла повышения ставок в дальнейшем.

В рамках заседания также прошло голосование по утверждению Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС США. Ранее его кандидатура была предложена президентом Дональдом Трампом и утверждена Конгрессом США.

Следующее заседание FOMC пройдет 20-21 марта под его руководством. По прогнозам самих представителей ФРС, а также участников финансовых рынков, в 2018 году процентные ставки в США будут повышены трижды. Вероятность повышения базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов на следующем заседании FOMC в марте, по оценкам инвесторов, на текущий момент составляет 75%.

Справка:

Джанет Йеллен (Janet Yellen) — американский экономист, глава Федеральной резервной системы США с 3 февраля 2014 года по январь 2018 года (первая женщина на этом посту). Занимала пост заместителя председателя совета управляющих Федеральной резервной системой США в 2010—2014 годах.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo