11180 просмотров
11180 просмотров

Завершился первый день Всемирного экономического форума 2018

Основным событием "открытия" стало программное выступление индийского премьера Нарендры Моди

Завершился первый день Всемирного экономического форума 2018

Завершился первый день Всемирного экономического форума 2018

В швейцарском Давосе завершился первый рабочий день Всемирного экономического форума. Он был отмечен выступлением премьер-министра Индии Нарендры Моди, непогодой и протестами против визита президента США Дональда Трампа.

Основным событием "открытия" стало программное выступление индийского премьера Нарендры Моди, от которого ждали послания в духе китайского лидера Си Цзиньпина, который на прошлом форуме вызвал ажиотаж среди инвестиционного сообщества.

Моди в своей речи действительно упомянул об успехах Индии в использовании технологий и налоговую реформу, но основную часть речи построил на том, какие проблемы угрожают человечеству. По его мнению, это глобальное потепление, терроризм и политика изоляционизма.

Об инвестиционных преимуществах индийской экономики премьер рассказал на ужине, который он устроил для 50 руководителей компаний, работающих в Индии.

Также в первый день бизнесмены, политики, финансисты и эксперты обсуждали в кулуарах возможный приезд Трампа на форум 26 января и делились своими впечатлениями о непогоде, вызванной тремя днями непрерывного снегопада, которого здесь не видели уже десятки лет.

Из-за вероятного визита Трампа антиглобалисты традиционно устроили акции протеста у дверей конгресс-центра. К вечеру вторника немногочисленная группа активистов развесила у здания саммита плакаты, в которых назвали президента "неудачником, приехавшим в грязную дыру". Полиция разогнала пикет под наблюдением участников форума, снимавших протест.

Планируется, что Трамп проведет в рамках Всемирного экономического форума в Давосе двусторонние встречи с премьерами Великобритании и Израиля Терезой Мэй и Биньямином Нетаньяху, а также президентами Руанды, председательствующей сейчас в Африканском союзе и Швейцарии Полем Кагаме и Аленом Берсе, сообщил помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Также, что президент США планирует обсуждать с участниками Всемирного экономического форума в Давосе ситуацию вокруг КНДР, дальнейшую судьбу "ядерной сделки" с Ираном, а также ход борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РК).

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif