3764 просмотра
3764 просмотра

S&P понизило суверенный рейтинг Бразилии до "BB-"

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило оценку долгосрочных гособлигаций Бразилии

S&P понизило суверенный рейтинг Бразилии до "BB-"

S&P понизило суверенный рейтинг Бразилии до "BB-"

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило оценку долгосрочных гособлигаций Бразилии, при этом улучшив дальнейший прогноз.

Рейтинговая оценка долгосрочных долговых обязательств Бразилии в иностранной и национальных валютах со стороны S&P Global Ratings была снижена с "BB" до "BB-". Рейтинг краткосрочных бразильских гособлигаций был сохранен на прежнем уровне "B". Прогноз по кредитному рейтингу Бразилии был повышен с "негативного" до "стабильного".

В S&P Global Ratings мотивировали решение снизить суверенный рейтинг Бразилии на еще одну ступень ниже инвестиционного уровня (по шкале S&P) сохранением политической неопределенности в стране.

В пресс-релизе S&P отмечается, что власти Бразилии "добились меньших успехов, чем ожидалось в своевременном принятии необходимых законодательных мер для корректировки структурного фискального дисбаланса и растущего госдолга".

Кроме того, в американской компании также отметили потенциальные риски роста политической неопределенности в Бразилии, после выборов, которые пройдут в октябре 2018 г.

Президент Мишел Тремер не смог провести пенсионную реформу в Бразилии, он остается крайне непопулярным президентом с момента смены на этом посту Дилмы Руссеф в 2016 г. после ее отстранения от власти в результате импичмента.

По данным опроса, проведенного компанией Ibope 20 декабря 2017 г., 74% опрошенных заявили о негативной оценке его президентства.

ФОТО: REUTERS

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif