nedvijimost-v-krizis.png

4702 просмотра

Россия пресекла ввоз 80 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партии подконтрольной продукции без маркировки на упаковках

Россия пресекла ввоз 80 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана

Россия пресекла ввоз 80 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана

74 тонны репчатого лука казахстанского происхождения задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на ФКП «Карасук» за минувшие декабрьские выходные. Продукция следовала автомобильным транспортом из Республики Казахстан для последующей реализации в Алтайском крае.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партии подконтрольной продукции высокого фитосанитарного риска перевозились в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

Кроме того, в связи с отсутствием сопроводительного фитосанитарного сертификата задержаны партии продукции киргизского происхождения, а именно: чернослив весом 2,3 тонны, рисовая крупа весом 1,5 тонны, абрикосовые косточки весом 1,5 тонны, изюм весом 0,525 тонны и очищенные грецкие орехи весом 0,2 тонны, перевозимые из Республики Кыргызстан.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всех партий подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Все партии возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif