nedvijimost-v-krizis.png

5159 просмотров

Эксперты ожидают три повышения ставки ФРС в 2018 году

Фьючерсы на ставку по федеральным фондам в настоящее время указывают на вероятность достижения диапазона 2,00% -2,25% к декабрю 2018 года

Эксперты ожидают три повышения ставки ФРС в 2018 году

Эксперты ожидают три повышения ставки ФРС в 2018 году

2017 год близится к завершению, и внимание участников рынка смещается в сторону перспектив предстоящего года. На текущий момент похоже, что трейдеры и аналитики согласны с прогнозом ФРС на три повышения процентных ставок в 2018 году.

В рамках декабрьского заседания регулятор обновил экономические прогнозы, и средний прогноз по процентным ставкам на конец 2018 года составил 2,125%, что эквивалентно трем повышениям на 25 базисных пунктов, принимая за базу текущий диапазон 1,25%-1,50%.

Недавний опрос Reuters, проведенный среди более чем 50 управляющих частными капиталами из США, Европы, Великобритании и Японии, показал, что две трети респондентов согласны с прогнозом на 3 повышения ставки ФРС.

Однако рынки настроены более скептично. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам в настоящее время указывают на вероятность достижения диапазона 2,00% -2,25% к декабрю 2018 года лишь в 37%. Участники рынка могут сосредоточиться на заявлениях управляющих ФРС о внимательном контроле за динамикой инфляции. Кроме того, они подчеркнули, что «постепенное» ужесточение политики будет проводиться с оглядкой на показатели макростатистики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif