Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


26470 просмотров

Алматы признан самым дешевым городом мира для проживания

Самым дорогим городом мира вновь признан Сингапур

Сингапур четвертый раз подряд в 2017 году признан самым дорогим городом мира, второе и третье места достались Гонконгу и Цюриху, следует из исследования The Economist Intelligence Unit. Для составления рейтинга сравнивалась стоимость 160 видов товаров и услуг, включая продукты, товары первой необходимости и проживание.

В последние годы Сингапур динамично развивался и был центром притяжения инвестиций. В нем работает множество иностранных специалистов (около трети населения), что способствует импорту товаров, продающихся по более высоким ценам, этот же фактор подталкивает вверх цены на жилье.

В исследовании отмечается, что российская столица - Москва - вошла в десятку городов, где стоимость жизни растет самыми сильными темпами. Также высокие темпы роста показали Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро (Бразилия), жизнь за год подорожала в городах Новой Зеландии (Веллингтон и Окленд) и Австралии (Брисбен и Аделаида). Самое стремительное падение затрат на проживание произошло в британском Манчестере, Буэнос-Айресе (Аргентина) и столице Великобритании — Лондоне.

Как отмечается в исследовании, это связано в первую очередь с курсом фунта. Также дешевле стала жизнь в ряде городов Китая, например, Пекине, Сучжоу и Гуанчжоу. Это связано с покупательной способностью юаня. При этом самым дешевым городом мира для проживания признан крупнейший город Казахстана — Алматы, второе по дешевизне место - у города Лагос (Нигерия), третье — у индийского Бангалора.

Также в десятку самых дешевых городов входит столица Украины — Киев. Авторы исследования связывают дешевизну проживания в этих городах с политической и экономической нестабильностью.


1205 просмотров

Астана заняла 51-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых центров мира

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк

Фото: NICK MELNICHENKO / Shutterstock.com

Столица Республики Казахстан заняла 51-ое место из 102 возможных в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, говорится в исследовании The Global Financial Centres Index.

Вместе с Астаной 51-ое место разделил Брюссель, выше по списку находится Гамбург (50), ниже Бангкок (53).

Звание крупнейшего финцентра мира удерживает Нью-Йорк. За ним следуют ЛондонГонконг, Сингапур, Шанхай и Токио.

222222222222222222222222222.png

Столица России - Москва оказалась на 88-ом месте, спустившись с 83-го места. При этом Санкт-Петербург поднялся с 80-го на 73-е место.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 2,3 тыс. экспертов. Он учитывает 5 групп показателей (всего 133 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела 112 городов, но 10 из них не вошли в основной рэнкинг.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций