nedvijimost-v-krizis.png

20345 просмотров

Евросоюз составит черный список стран-оффшоров

По словам еврокомиссара по вопросам экономики и финансов Пьера Московиси, в настоящий момент отслеживаются 90 стран

Евросоюз составит черный список стран-оффшоров

Евросоюз составит черный список стран-оффшоров

Европейский Союз работает над системой контроля и регулирования "финансовых посредников" и до конца этого года представит список стран-оффшоров, где компании и частные лица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения, сообщает ТАСС со ссылкой на слова еврокомиссара по вопросам экономики и финансов Пьера Московиси.

"Мы обещали подготовить "черный список" так называемых налоговых раев до конца 2017 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает", - сказал П. Московиси.

Как он уточнил, в настоящий момент отслеживаются 90 стран, и если они "не хотят попасть в этот список, они должны принять все установленные ЕС правила". "Мы работаем над реформой системы контроля финансовых посредников, и без сомнения их деятельность должна быть более прозрачной", - подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, что международный консорциум журналистских расследований, базирующийся в Вашингтоне, ранее обнародовал выдержки из примерно 13,4 млн документов под общим названием Paradise Papers.

В них рассказывается о финансовой деятельности примерно 120 политиков и общественных деятелей, в том числе из США, Великобритании, Японии, Канады, Казахстана, Бразилии, Украины, Турции, Грузии, Армении и многих других стран. Так, в их числе фигурируют госсекретарь США Рекс Тиллерсон, министр торговли США Уилбур Росс, королева Великобритании Елизавета II, президенты Колумбии и Либерии Хуан Мануэль Сантос и Эллен Джонсон-Серлиф, американская поп-звезда Мадонна, лидер ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон и другие.

В частности, от Казахстана в список попали министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов, председатель правления Казмунайгаза Сауат Мынбаев и бывший руководитель БТА Банка Мухтар Аблязов, заочно приговоренный к 20 годам лишения свободы за создание преступного сообщества и хищение денежных средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif