nedvijimost-v-krizis.png

4733 просмотра

Экспорт Казахстана в Саудовскую Аравию за год вырос в 50 раз

В настоящее время правительство начало переговоры с Саудовской Аравией по вопросу согласования двусторонних ветсертификатов

Экспорт Казахстана в Саудовскую Аравию за год вырос в 50 раз

Экспорт Казахстана в Саудовскую Аравию за год вырос в 50 раз

Правительство Республики Казахстан обсуждает вопрос о совершенствовании экспортной политики Казахстана, в частности снятие ограничения на поставку живого мелкого и крупнорогатого скота, а также говядины в Саудовскую Аравию.

В настоящее время правительство начало переговоры с Саудовской Аравией по вопросу согласования двусторонних ветсертификатов. В целом, стоит отметить рост экспорта в Саудовскую Аравию в 50 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост обеспечен также началом поставки масличных культур, а также увеличения поставок меда в 7 раз.

Наблюдается рост экспорта АПК в страны Европы. Увеличился экспорт казахстанской продукции (масличных культур, бобовых) в Бельгию в 1,2 раза, в Германию – 1,5 раза, Италию – 1,1 раза, Латвию – 1,7 раза, Нидерланды – 1,5, Чехию - 2,8 раза.

Наблюдается увеличение экспорта в Турцию в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с $29 млн до $57 млн. Увеличился экспорт и во Вьетнам – с $9 тыс. до $1,5 млн. Впервые было экспортировано 240 тонн семян льна в Сингапур.

Для продвижения экспорта АО «Национальная компания «Продкорпорация» преобразована в экспортный центр по продаже всей сельхозпродукции на внешних рынках. Теперь она занимается не только зерном, но и другими видами сельхозпродукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif