nedvijimost-v-krizis.png

20380 просмотров

Индия рассматривает возможность запуска национальной криптовалюты

Если решение о выпуске криптовалюты будет принято, властям придется изменить некоторые законы, в том числе Закон о валюте, а значит, процесс внедрения будет трудоемким

Индия рассматривает возможность запуска национальной криптовалюты

Индия рассматривает возможность запуска национальной криптовалюты

Правительство Индии рассматривает возможность запуска своей собственной криптовалюты.

Предложение уже обсуждалось группой правительственных чиновников и экспертов, и внедрение блокчейна в сфере финансовых услуг было признано перспективным. Резервный банк Индии (RBI) уже сформировал рабочую группу для изучения возможностей использования криптовалют в качестве законного платежного средства.

Исполнительный директор RBI Сударшан Сен на недавней конференции подчеркнул, что рассматривать биткоин в качестве национальной криптовалюты ведомство не планирует.

Чиновники не уверены в надежности биткоина как валюты, а сообщения об использовании цифровых монет для отмывания денег и финансирования террористов бросают тень на репутацию первой криптовалюты.

Напомним, что после демонетизации, проведенной премьер-министром Нарендрой Моди в ноябре прошлого года, число пользователей криптовалют в Индии выросло, и сейчас, по оценкам нескольких участников рынка, составляет около 600 тыс. человек.

"Криптовалюты смогут получить наше одобрение, когда, к примеру, Резервный банк Индии начнет эмитировать цифровую валюту, которой вы сможете пользоваться в киберпространстве, при этом не имея в кармане подобной валюты в физическом измерении", - сообщил исполнительный директор RBI Сударшан Сен на конференции в Мумбаи.

"Что касается нефиатных криптовалют, я думаю, они нас не устраивают", - добавил Сен. Центробанк ранее не раскрывал своих планов в отношении криптовалют, и Сен не предоставил никакой подробной информации о том, где этот вопрос обсуждается.

Если решение о выпуске криптовалюты будет принято, властям придется изменить некоторые законы, в том числе Закон о валюте, а значит, процесс внедрения будет трудоемким. Новая криптовалюта может быть названа «лакшми» в честь индуистской богини богатства и процветания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif