nedvijimost-v-krizis.png

В "Новый шелковый путь" вступило 69 стран, регионов и организаций

В рамках глобальной инициативы заключены сделки в сфере финансов, инфраструктуры, образования и здравоохранения

В "Новый шелковый путь" вступило 69 стран, регионов и организаций

В "Новый шелковый путь" вступило 69 стран, регионов и организаций

69 стран, регионов и международных организаций подписали договор о сотрудничестве с Китаем в рамках совместного развития инициативы «Новый шелковый путь», сообщает агентство «Синьхуа».

"Оглашения содержат сделки о сотрудничестве в различных сферах, включая инфраструктурное строительство, финансовое сотрудничество и культурные обмены", - говорит пресс-секретарь Государственного комитета по развитию и реформам КНР.

Также пресс-секретарь отметил, что некоторые ключевые инфраструктурные проекты, включая высокоскоростную железнодорожную магистраль Джакарта — Бандунг, уже довольно серьезно продвинулись при активном участии китайских компаний.

Запущено более 4 тыс. рейсов грузовых поездов между Китаем и Европой с прохождением через 12 европейских стран и 31 город.

В вопросе финансов, Китай подписал валютные своповые договоры с 22 странами и регионами вдоль «Нового шёлкового пути» на общую сумму порядка $150 млрд.

Вдобавок ко всему, Поднебесная подписала договоры о сотрудничестве в сфере образования с более чем 60 странами, а также заключила партнерское соглашение со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) с целью продвижения проектов в сфере здравоохранения.

Напомним, что Китай продвигает проект «Нового шелкового пути» с 2013 года, ставя перед собой цель модернизировать логистическую инфраструктуру, создав новые транспортные коридоры между Европой, Азией и Африкой.

Фото: Русская служба BBC

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif