1 просмотр

Сводный индекс Stoxx Europe 600 упал до минимума с марта

Как отмечают аналитики, пока напряженность повышается, трейдеры не станут открывать "длинные" позиции

Сводный индекс Stoxx Europe 600 упал до минимума с марта

Сводный индекс Stoxx Europe 600 упал до минимума с марта

К закрытию фондовые площадки Европы продолжили снижение, а сводный индекс Stoxx Europe 600 достиг минимума с марта, упав на 1% до 376,05 пункта, сообщает Investing.com.

Отрицательная динамика фондовых площадок Европы и сводного индекса связаны сохраняющейся напряженности вокруг Северной Кореи. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал к закрытию рынка на 1% - до 376,05 пункта, минимума с марта этого года. Также по итогам торгов снизились индикаторы всех отраслевых групп Stoxx Europe 600.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1%. Британский FTSE 100 уменьшился на 1,4%, французский CAC - на 0,6%. Германский DAX упал по итогам торгов на 1,2% - до 12014,3 пункта, и впервые с апреля в ходе торгов его значение опускалось ниже отметки в 12000 пунктов.

Индикатор волатильности европейского рынка акций VStoxx взлетел в четверг на 26% после скачка на 17% накануне.

"Европейские акции резко снизились из-за ситуации вокруг Северной Кореи. Конфликт США и Северной Кореи напугал многих инвесторов. Как только трейдеры слышат слово "война", они пускаются наутек, и это именно то, что мы видим сегодня. Пока напряженность повышается, трейдеры не станут открывать "длинные" позиции".- отмечает аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден.

Стоимость акций германского производителя бытовой химии Henkel упала по итогам торгов на 4,1%, поскольку органический рост продаж компании, составивший во 2-м квартале 2,2%, оказался слабее консенсус-прогноза рынка (3,2%).

Бумаги крупнейшей рекрутинговой компании мира Adecco подешевели на 6,4%, поскольку темпы роста ее прибыли в минувшем финполугодии не оправдали ожиданий экспертов.

Тем временем акции нидерландского страховщика Aegon NV взлетели в цене на 5,3%. Компания увеличила квартальную прибыль на 23%, а также объявила о продаже подразделения Aegon Ireland Plc с целью повышения финансовой гибкости.

Бумаги нидерландской фармкомпании Galapagos NV подорожали на 8%. Компания сообщила, что ее новый препарат помогает остановить прогрессирование болезни у больных идиопатическим фиброзом легких.

Капитализация французской телекоммуникационной компании SFR Group SA повысилась на 9,2% на информации о том, что Altice NV увеличила долю в ней до более 95% и планирует полностью выкупить оставшиеся акции.

Акции горнодобывающего концерна Glencore Plc упали в цене на 2,5%. Компания отчиталась о прибыли в размере $2,5 млрд в 1-м полугодии по сравнению с убытком в $369 млн за тот же период прошлого года и увеличила выручку на 44% - до $100 млрд, однако показатели оказались ниже ожиданий рынка.

Котировки акций германской сталелитейной компании Thyssenkrupp повысились на 1,1%. Thyssenkrupp сократила чистую прибыль в прошлом финквартале на 10 млн евро - до 120 млн евро, из-за продажи бразильского подразделения. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 193 млн евро. Тем не менее, выручка Thyssenkrupp увеличилась до 10,93 млрд евро с 9,87 млрд евро, хотя эксперты в среднем прогнозировали более умеренный рост показателя, до 10,69 млрд евро.

Фото: Life.ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер