1 просмотр

Объем торговли стран еврозоны резко вырос в мае

Европейский союз, главный трейдер в мире, отметил рост торговли со всеми основными торговыми партнерами

Объем торговли стран еврозоны резко вырос в мае

Объем торговли стран еврозоны резко вырос в мае
Европейский союз, главный трейдер в мире, отметил рост торговли со всеми основными торговыми партнерами.
Статистическое бюро Европейского союза Eurostat в пятницу сообщило, что страны валютной зоны в 19 странах в мае экспортировали товары на сумму в 189,6 млрд евро в остальные страны мира, что на 12,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным, не скорректированным на сезонные факторы, импорт также увеличился в годовом выражении на 16,4% на общую сумму в 168,1 млрд евро.
Оба показателя были вторыми по величине за всю историю еврозоны после максимума, достигнутого в марте, когда экспорт превысил 200 млрд евро, а импорт составил 176 млрд евро.
Более быстрый рост импорта по сравнению с экспортом несколько снизил положительное сальдо торгового баланса, которое в мае составило 21,4 млрд евро, что ниже показателя в 23,4 млрд евро профицита, зарегистрированного в мае 2016 года.
Торговля среди 19 государств еврозоны также увеличилась на 15,3% в мае на ежегодной основе до 162,4 млрд евро.
Европейский союз в целом также зафиксировал 15,9-процентный рост экспорта в остальные страны мира в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 17,2-процентный рост импорта.
В период с января по май блок из 28 стран расширил свою торговлю со всеми ее основными партнерами, при этом экспорт в США вырос на 6,6%, в Китай - на 20,3%, а импорт увеличился соответственно на 4% и 6,8%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер