1 просмотр

Банки в Еврозоне намерены увеличить объем кредитования в третьем квартале

Среди крупнейших стран еврозоны доступ к корпоративному кредитованию ослабился больше всего в Италии и Германии

Банки в Еврозоне намерены увеличить объем кредитования в третьем квартале

Банки в Еврозоне намерены увеличить объем кредитования в третьем квартале

Банки в еврозоне намерены увеличить объем кредитования в третьем квартале, облегчив доступ к ипотечным кредитам, корпоративным кредитам и потребительским кредитам, говорится в ежеквартальном опросе Европейского центрального банка (ЕЦБ) во вторник.

Спрос на кредиты продолжал расти во втором квартале, и доступ к кредитам стал проще в большинстве категорий, чему способствовало, в частности, усиление конкуренции между банками и доступ к еще более дешевому оптовому и розничному финансированию, говорится в сообщении ЕЦБ.

"Хотя большинство факторов способствовало чистому ослаблению кредитных стандартов по кредитам предприятиям во втором квартале 2017 года, конкурентное давление оставалось основным фактором, способствующему росту", - сказал ЕЦБ.

"В отношении кредитов домохозяйствам на покупку жилья, а также для потребительского кредитования и другого кредитования домашних хозяйств, конкурентное давление и восприятие риска повлияло на кредитные стандарты", - добавил регулятор.

Среди крупнейших стран еврозоны доступ к корпоративному кредитованию ослабился больше всего в Италии и Германии, тогда как в случае ипотеки в Нидерландах и Италии были зафиксированы более легкие условия, добавил ЕЦБ.

Благодаря тому, что затраты на заимствования были крайне низкими при массовом приобретении активов и отрицательных процентных ставках, ЕЦБ сумел поднять объем кредитования до самого высокого уровня с момента долгового кризиса в еврозоне, подтверждая надежды на то, что Европа окончательно преодолеет экономический спад, который длился почти десятилетие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер